Основные экологические правила турслета

1. Место для костра выбирают желательно на старом кострище, при этом оно не должно находиться в опасной близости от деревьев.

2. Если костёр разводится на новом месте, обязательно снятие дёрна, перемещение его на 2-3 метра в сторону, создание защитного земляного валика вокруг костра.

3. Запрещается рубка живых деревьев, кустарника и коры.

4. При рубке сухостоя запрещается оставлять пеньки, имеющие высоту более 20 см.

5. Дрова на месте стоянки держать в штабеле.

6. Каждая группа оборудует мусорную яму 40х40х40 см (дёрн снимается заранее) на расстоянии не менее трех метров от стоянки.

7. Бумага, полиэтиленовые пакеты, обрывки ткани сжигают на костре. Обожжённые металлические банки, пищевые отходы, а также стеклотару складывают в мусорную яму.

8. Запрещается употребление сырой воды из природных источников (кроме родников), дикорастущих ягод и грибов, курение и употребление спиртных напитков на территории слёта.