Для подготовки к турслёту необходимо:
1. Составить меню на конкурсный обед, состоящий из 4 блюд (салат, первое блюдо, второе блюдо, чай и сладости).
2. Составить меню на ужин, завтрак и обед.
3. В соответствии с меню сделать раскладку продуктов.
4. Распределить среди туристов продукты для приобретения на группу.
5. Обязательное снаряжение:
- каны или котлы (3 шт.: суп, второе блюдо, чай);
- ножи, консервный нож;
- разделочные доски;
- половник;
- клеёнка для стола;
- мочалка для чистки канов и мытья посуды;
- варежка для стола (прихватка);
- полотенце, салфетки и прочее…
Во время конкурса обедов будет учитываться не только приготовление и оформление блюд, но и радушие, с которым вы встретите членов жюри.